文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

先鋒女性TIME Firsts

  • 最後異動時間:2019-06-17
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 先鋒女性TIME Firsts
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 大型放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
活動時間 2019/06/02 14:00 ~ 2019/06/02 14:58
詳細日期時間 ※50分映後座談
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
(中華民國) 蔡安瑾
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰美國在台協會(AIT)
  • 主辦︰高雄市電影館
簡介 《TIME Firsts - 先鋒女性》是時代雜誌監製的系列短片,聚焦於正在改變世界的美國女性先驅。《TIME Firsts- 先鋒女性》台灣版從原版46集中精選24集,包括美國女性政治領袖希拉蕊柯林頓、妮琪海利,以及南希裴洛西;跨越運動性別障礙的女性運動員:投手戴維斯、賽車手派翠克,以及小威廉絲;頂尖科學家:席薇亞厄爾和凱瑟琳蘇利文;以及美國影視名人:歐普拉和艾倫狄珍妮等傑出女性。

☰☰☰


台裔美籍的蔡安瑾成長於南加州,是 《TIME Firsts – 先鋒女性》影片製作導演,從 2013 年起一直與時代雜誌合作製作紀錄短片和影片節目。其他代表作包括:時代雜誌《2017年度風雲人物系列影片》:《打破沉默者》,以及2016年總統大選紀實。蔡安瑾畢業於西北大學麥迪爾新聞學院,目前於紐約工作。

☰☰☰


本活動由美國在台協會、高雄市電影館共同主辦

並獲美國國務院教育文化事務局(ECA) 美國紀錄片薈萃 (American Film Showcase) 2018-2020 旗艦交流計畫贊助