文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019兒童狂歡節【飛人集社-初生】(售票)(2場)

  • 最後異動時間:2019-06-14
  • 文章點閱數:69

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019兒童狂歡節【飛人集社-初生】(售票)(2場)
2019屏東兒童狂歡節
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東藝術館 劇場
場地地址 屏東縣屏東市和平路427路
活動時間 2019/07/14 14:30 ~ 2019/07/14 21:00
詳細日期時間
  • 2019/07/14 14:30 ~ 2019/07/14 16:00
  • 2019/07/14 19:30 ~ 2019/07/14 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 飛人集社劇團
票價
  • 全票 300元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰屏東縣政府
  • 承辦︰屏東縣政府文化處
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.cultural.pthg.gov.tw/Son/AM/arts02_1.aspx?ID=5316
簡介 ■劇情簡介
很久很久以前,我還在媽媽的肚子裡的時候,我做了很多的夢。
大部分的夢我都忘了,只記得這一個...
小女孩在鯨魚的嘴巴裡,撿到了一顆蛋,他們一起出發,要替蛋找回媽媽。
他們遇到愛唱歌的海鷗、喜歡玩捉迷藏的小丑魚、
負責生小孩的海馬爸爸、還有變成世界的巨人。
這是一個遇見各式各樣誕生的奇妙旅程,
最後,鯨魚對小女孩說:「數到七,你就會到一個不可思議的世界…」

【一睡一醒之間】系列首部曲《初生》,以「出生」為主題,看待生命的美好;
住在法國的台灣人周蓉詩、住在台灣的台灣人石佩玉和住在法國的法國人莒絲蓮‧額貝哈Ghislaine Herbéra,三位女性溫柔觀點、跨洋創作,聯手為孩子打造親密的親子偶戲小劇場:以「出生」為主題,看待生命的美好;以精緻光影、小偶和聲音遊戲,創造無盡想像空間和神奇的生命之旅。

■ 演出團隊簡介
成立於2004年5月,由團長石佩玉創立。「飛人」取其諧音「非人=偶」,同時意指在劇場行走各處、自由飛行的藝術創作者集合之所。劇團草創初期以「偶」為主要創作形式,作品多次獲台新藝術獎提名,並受邀臺灣、北京、荷蘭、法國、新加坡各藝術節演出。製作規格定位為「以多元複合的精神製作/創作小規模、並挑戰傳統觀賞距離的表演藝術作品」。2010年起策劃【超親密小戲節】,至今已舉辦至第六屆。