文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

隨類賦彩生命重現-釋慧開個展

  • 最後異動時間:2019-06-28
  • 文章點閱數:54

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 隨類賦彩生命重現-釋慧開個展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市立圖書館平鎮分館 1樓文化展覽館
場地地址 桃園市平鎮區環南路三段88號
平鎮分館1F文化展覽館
活動時間 2019/09/28 09:00 ~ 2019/10/15 16:30
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 混合媒材
活動展演者 (中華民國) 釋慧開
聯絡電話 03-4572402#18 03-4572402#18
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市立圖書館
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 『畫布的形狀並不能限制畫家的創作,反而能夠釋放他的才華。』從中明白『界線是引爆創作力的火花。』葉畫藝術,突破了傳統「方框繪畫」的格局,以樹葉當「畫紙」,運用葉子自然的形狀、破損情形、色澤深淺、葉脈呈現、葉上斑點、褶皺凹凸…等隨類依勢作畫,使之達到「畫中有葉,葉中有畫」的意境。

每一張菩提葉畫皆是孤品,葉子大小不同,所呈現出來的特色就是「唯一」。每一幅畫就如同一則故事,需要佇立來回思惟,開拓潛藏內在世界的心思,激發想像力才能感受到心靈的饗宴。而『萬物皆有屬於自己的生命的週期,唯有經歷開始和結束的旅程,生命才更有意義,當最終的期限來臨,其實是一種存在狀態的轉換,再生』慢慢創作出『葉中有畫,畫中有葉。』

今天無論用任何素材,目的就讓它們生命重現回到這佪舞台。「藝術作品給予我們許多的想法、認知、學習與生活上的改變諸多影響。藝術與生活密不可分,它連貫生活中的每一小節。藝術,其實是每個生命,所共同分享的一塊心靈。」