文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

我是龜山人-悅讀扎根計畫-「【沒.地.方.創生啦!】龜山社造的這些人那些事。」

  • 最後異動時間:2019-06-21
  • 文章點閱數:51

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 我是龜山人-悅讀扎根計畫-「【沒.地.方.創生啦!】龜山社造的這些人那些事。」
我是龜山人-悅讀扎根計畫
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市立圖書館龜山分館 2樓研習教室(二)
場地地址 桃園市龜山區自強南路97號
龜山分館2樓研習教室二
活動時間 2019/08/25 14:00 ~ 2019/08/25 16:00
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 民俗與文化資產 - 地方采風與物產 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 李夏萍
聯絡電話 03-2868868分機2021林小姐 03-2868868分機2021林小姐
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市立圖書館
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 主講人:李夏萍,現任公務員,作家。
  文化部宣布2019年為「地方創生」元年,這個名詞是推行了20幾年的「社區營造」的進化版寶可夢嗎?且讓蹲點在龜山超過10年,「披著公務員外皮的詩人」李夏苹,跟大家聊聊在龜山擔任文化行政職務所接觸到的人們,有在社區營造領域「要人沒人,要錢沒錢」卻還是一頭栽下去的熱血人士;有明明可以去大城市施展抱負卻轉身回歸(龜)的青年;有不想賺大錢只想好好推廣閱讀的書店老闆;有守護著頹敗的老屋不願意它們被改建的文化恐怖分子,這群人到底吃錯了什麼藥?為什麼他們集合起來之後龜山開始有了改變?龜山真的有·地·方創生嗎?來來來,讓這位不合時宜的公務員一一為您介紹。