文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

用影像寫詩-視丘PLE 影像裝置展

  • 最後異動時間:2019-06-26
  • 文章點閱數:34

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 用影像寫詩-視丘PLE 影像裝置展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立國父紀念館 翠亨藝廊
場地地址 臺北市信義區仁愛路四段505號
活動時間 2019/07/31 09:00 ~ 2019/08/11 18:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 多媒體藝術 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 視丘攝影文化事業有限公司
聯絡電話 0928-778-750 0928-778-750
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰視丘攝影學院
簡介 「用影像寫詩」攝影裝置展將全然顛覆一般大眾對攝影的傳統想像。展覽中所有作品都不是讓觀者看見作者曾經在哪裡?看見什麼?的傳統街頭攝影,而是作品預藏觀者自由想像的線索、讓觀者的感受力與想像力在作品的影像群中恣意翱翔、看完整個展場作品等同觀者享受了一趟豐富的精神之旅的影像文學創作作品展。
展覽中每一件作品都是由好幾張影像並置結構而成,每件作品都讓每張影像的語意與影像間的脈絡性訊息相互作用,讓觀者想像力在觀者大腦記憶庫與影像間來回激盪,迸出火花。
此次展覽作者皆在臺北視丘攝影藝術學院接受過「影像訊息讀寫教育拿影像當作文字使用」的藝術教育課程,作品都是他們在此觀念前提下創作的成果。