文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

巷弄藝起來-經典民歌演唱會(林口場)

  • 最後異動時間:2019-06-25
  • 文章點閱數:136

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 巷弄藝起來-經典民歌演唱會(林口場)
108年新北市巷弄藝起來
所在縣市 新北市
活動場地
  • 林口社區運動公園 廣場
場地地址 新北市林口區仁愛路與文化一路口
林口社區運動公園溜冰場
活動時間 2019/08/17 19:30 ~ 2019/08/17 21:00
詳細日期時間
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演唱 - 個人及單一團體演唱
活動展演者 (中華民國) 王瑞瑜
(中華民國) 南方二重唱
(中華民國) 李明德
(中華民國) 于台煙
(中華民國) 徐偉銘
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市政府文化局
活動網址 https://www.corner-art.com.tw/?lang=cn
簡介 關於新北市巷弄藝起來:
為加強並推動表演藝術走入民眾生活,啟發社區民眾對於藝術能量的養成,同時培養文化藝術欣賞能力並擴大接觸藝文之人口。新北市政府文化局期許透過「新北市巷弄藝起來」巡演活動,讓藝術走進巷弄。
「108年新北市巷弄藝起來」活動包含歌仔戲、布袋戲、豫劇、雜技、民歌等戶外演出,以不同種類、型態表演,呈現台灣在地表演藝術之美。讓市民朋友只要打開家門就能擁抱藝術!

8/17(六) 19:30 經典民歌演唱會
演出人員:

情歌王子-王瑞瑜
以《春風》一曲正式進軍唱片界,陸續唱紅《我依然戀你如昔》、《子夜徘徊》,並跨足大螢幕獻唱主題曲《同班同學》、《力爭上游》。曾經當過王夢麟的合音天使,獨特嗓音唱出的柔美歌聲,擄獲當時眾多少女鐵粉。

金曲雙姝-南方二重唱
第一張專輯《細說往事》正式出道,自此二人就在歌壇展開另一階段的演唱生涯。雖然她們出道時民歌的黃金時代已消失,但南方依舊透過她們的歌繼續傳播著民歌時代的精神:純樸、真誠、至情至景。南方二重唱曾五度提名、三度獲得金曲獎最佳演唱組合獎。

金韻歌王-李明德
曾獲金韻獎,後與王瑞瑜組成「鄉村二人組」。代表作品有:《其實我不想放棄》、《一天天一點點》、《陽光和小雨》。是民歌時期中,一把粗曠、滄桑又真誠的歌聲!「民歌42高峰會」上與施孝榮等人合組「大叔團」,為演出增添風采。

學生情人-于台煙
1986年以「化妝舞會」一曲成名。1987年發行第二張專輯《是你在說抱歉嗎》,宣傳期間遭逢時任總統蔣經國去世。因歌詞內容、曲調恰與當時氣氛相符,成為期間唯一發行的歌曲專輯,廣為傳唱。2007年,轉型為電視及電影演員,並從事繪畫創作至今。

金牌寫手-徐偉銘
台灣新生代歌手,長期於民歌西餐廳、及各地音樂餐廳駐唱,同時也是台灣環球音樂簽約詞曲創作者、職業樂手。曾為許多知名歌手作詞譜曲,著名作品有張信哲《說謊》、郁可唯《好朋友只是朋友》。2018年與騰訊、酷狗音樂簽約,合作推出「還有你在」單曲