文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

巷弄藝起來-經典民歌演唱會(五股場)

  • 最後異動時間:2019-06-25
  • 文章點閱數:241

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 巷弄藝起來-經典民歌演唱會(五股場)
108年新北市巷弄藝起來
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市五股區五股國民小學 操場
場地地址 新北市五股區成泰路二段49號
五股國民小學
活動時間 2019/08/24 19:30 ~ 2019/08/24 21:00
詳細日期時間
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演唱 - 個人及單一團體演唱
活動展演者 (中華民國) 邰肇玫
(中華民國) 殷正洋
(中華民國) 于台煙
(中華民國) 于冠華
(中華民國) 徐偉銘
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市政府文化局
活動網址 https://www.corner-art.com.tw/?lang=cn
簡介 關於新北市巷弄藝起來:
為加強並推動表演藝術走入民眾生活,啟發社區民眾對於藝術能量的養成,同時培養文化藝術欣賞能力並擴大接觸藝文之人口。新北市政府文化局期許透過「新北市巷弄藝起來」巡演活動,讓藝術走進巷弄。
「108年新北市巷弄藝起來」活動包含歌仔戲、布袋戲、豫劇、雜技、民歌等戶外演出,以不同種類、型態表演,呈現台灣在地表演藝術之美。讓市民朋友只要打開家門就能擁抱藝術!

8/24(六) 19:30 經典民歌演唱會
演出人員:

創作才女-邰肇玫
一九七七年與好友施碧梧聯手創作〈如果〉,參加第一屆金韻獎脫穎而出,因而踏入民歌圈。曾創作歌曲200多首,除了金韻獎時期作品之外,最為膾炙人口作品,包含蘇芮的《心痛的感覺》與金素梅的《最後的戀人》等。

三金歌王-殷正洋
第一張專輯《細說往事》正式出道,自此二人就在歌壇展開另一階段的演唱生涯。雖然她們出道時民歌的黃金時代已消失,但南方依舊透過她們的歌繼續傳播著民歌時代的精神:純樸、真誠、至情至景。南方二重唱曾五度提名、三度獲得金曲獎最佳演唱組合獎。

學生情人-于台煙
1986年以「化妝舞會」一曲成名。1987年發行第二張專輯《是你在說抱歉嗎》,宣傳期間遭逢時任總統蔣經國去世。因歌詞內容、曲調恰與當時氣氛相符,成為期間唯一發行的歌曲專輯,廣為傳唱。2007年,轉型為電視及電影演員,並從事繪畫創作至今。

全能歌手-于冠華
於民歌西餐廳駐唱開始嶄露頭角,曾擔任金門藝工隊音樂組長,並於1993年獲得大成報頒發最有潛力新人獎。後續轉為音樂製作人,以幕後工作為主。

金牌寫手-徐偉銘
台灣新生代歌手,長期於民歌西餐廳、及各地音樂餐廳駐唱,同時也是台灣環球音樂簽約詞曲創作者、職業樂手。曾為許多知名歌手作詞譜曲,著名作品有張信哲《說謊》、郁可唯《好朋友只是朋友》。2018年與騰訊、酷狗音樂簽約,合作推出「還有你在」單曲。