文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【新北市立圖書館蘆洲永平分館 】108年07月 「歡樂故事屋」

  • 最後異動時間:2019-07-02
  • 文章點閱數:24

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【新北市立圖書館蘆洲永平分館 】108年07月 「歡樂故事屋」
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市立圖書館蘆洲永平分館
    場地地址 新北市蘆洲區永平街1號3樓
    新北市立圖書館蘆洲永平分館
    活動時間 2019/07/13 10:00 ~ 2019/07/13 11:00
    詳細日期時間
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 新北市立圖書館志工
    聯絡電話 02-28479964 02-28479964
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市立圖書館總館
    • 承辦︰新北市立圖書館蘆洲永平分館
    簡介 哈啾!我感冒了
    簡介:從打了第一個噴嚏開始,阿雄身體的各個部位就因為病菌侵略,開始浮現不同的感冒症狀:鼻子流鼻水、發燒頭暈、喉嚨腫痛、眼皮沉重、四肢無力……。 有趣的是,阿雄的器官們一邊閒聊自己的不適,一邊開始猜測、討論阿雄昨天到底做了什麼事,才會讓自己感冒了?原來,阿雄昨天一口氣吃了兩支冰淇淋、睡覺沒有蓋被子,讓肚子著涼、玩玩具玩到太晚,眼睛非常疲勞。媽媽只好帶他到醫院,在屁股上打一針感冒藥,以趕走體內的病菌。打完針的阿雄,回家後興奮地打開冰箱和媽媽說想吃一支冰淇淋,當作乖乖打針吃藥的獎勵,真是讓人暈倒哪!生一場病,不僅孩子感冒身體不舒服,負責照顧的家長看在內心也不好受。這時便是機會,幫助孩子回想是哪些生活方式,降低了抵抗力,讓身體無法抵禦病菌。閱讀本書讓孩子瞭解自己是身體的主人,孩子以為不會怎麼樣、沒有人發現的種種行為,其實與免疫力息息相關。從早到晚,曾經吃的食物、從事的活動到夜晚就寢,身體二十四小時無時無刻不停運作,最清楚我們是如何對待它,也會誠實地反映平時的照料情況。 其實我們的身體十分辛苦,也應對此懷抱感謝,供給體力讓我們能完成想做的事。讓身體有足夠休息,攝取營養的食物,健康的生活方式才是預防壞病菌趁虛而入之道。(摘自博客來網路書店)
    ◎活動單位保有取消、變更之權利,詳情請依現場為主。
    ◎免費入場,無須報名,禁止飲食。
    交通: 搭乘捷運:捷運蘆洲站下車步行約15分鐘即達。 搭乘公車:搭乘221、225、811、232、14、橘16、橘17、橘25、藍1至永平市場站下車即達。