文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019台北兒童藝術節

  • 最後異動時間:2019-06-25
  • 文章點閱數:200

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019台北兒童藝術節
2019臺北兒童藝術節
所在縣市 臺北市
活動型態 表演與節慶
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 臺北市政府
活動時間 2019/06/29 09:00 ~ 2019/08/04 22:00
活動場地 無場地資訊
    場地地址 臺北市
    票價 依活動而定依活動而定
    參與單位
    • 主辦︰臺北市政府
    • 承辦︰臺北市政府文化局
    • 承辦︰臺北表演藝術中心
    • 承辦︰財團法人臺北市文化基金會
    活動網址 https://www.tcaf.taipei/index.aspx
    簡介 今年的策展主題是「你好不一樣!」(Different in Between),由二十四個國內外團隊,帶來戲劇、舞蹈、雜耍、聲音及物件等多元的展演活動,藉由重新詮釋經典故事或賦予既有事物新的想像,讓參與者都能用不一樣的視角觀看表演,從中發現新的意義與可能,藉此啟發創造力與感知,學習尊重與包容人事物的異同,發掘並肯定自己與他人的獨一無二。
    臺北表演藝術中心也特別在今年推出自製的《這裡沒有大野狼》,以遊具為核心發想,打破看戲的框架,讓劇場變成遊樂場!
    不僅準備了精緻的劇場作品,臺北兒童藝術節也將表演藝術帶進社區,週間有76場社區藝術演出輪流上演,週末夜晚可以在公園欣賞大型戶外演出。來自西班牙加泰隆尼亞的創意塚藝術團互動裝置展覽《疊疊塔大挑戰》,就在剝皮寮歷史街區等你們來挑戰。