文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

河洛歌子戲團-露天歌子戲演出<打虎青天>(台語文創意園區)

  • 最後異動時間:2019-07-02
  • 文章點閱數:38

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 河洛歌子戲團-露天歌子戲演出<打虎青天>(台語文創意園區)
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化市(彰化縣)=
    場地地址 彰化縣彰化市
    彰化市公園路一段409號
    活動時間 2019/07/06 19:00 ~ 2019/07/06 21:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
    活動展演者 (中華民國) 河洛歌子戲團
    聯絡電話 04-7287363 04-7287363
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰彰化縣文化局
    • 主辦︰彰化縣政府
    • 承辦︰關懷文教基金會
    • 指導︰文化部
    活動網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/00home/home.asp
    簡介 彰化縣政府為推動母語教育,發揚臺語文化,推出精緻歌子戲表演,邀請河洛歌子戲團於7月6日(六)晚上7點在臺語文創意園區舉辦露天大型公演,歡迎鄉親朋友闔家一同前來觀賞。
    河洛歌子戲團為本土指標性歌子戲團,民國80年代河洛歌子戲團提出精緻歌子戲的概念,將傳統歌子戲結合現代劇場元素,講究唱腔、身段之外,致力於編劇、編曲、編腔,結合舞台技術、燈光音效、服妝布景設計,引領歌子戲演出新風潮,為傳統戲曲帶來新面貌,也為本土歌子戲團開創具前瞻性的發展道路,而河洛歌子戲團也成為精緻歌子戲的代表。
    彰化在臺灣傳統戲曲文化發展一向位居重要地位,根植於這片土壤的臺語文化底蘊,焠煉出傳統表演藝術的文化厚度。本次於臺語文創意園區內青青草原,露天舉辦河洛歌子戲團《打虎青天》演出,在音樂戲曲表演中呈現臺語文的說唱藝術與韻律美感,精緻的藝術表現引領民眾進入臺語文所構築的美麗境界。