文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

108年『代間零距離‧祖孫桌遊趣』

  • 最後異動時間:2019-07-03
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 108年『代間零距離‧祖孫桌遊趣』
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立社會教育館青少年文化體育活動中心 5樓研習教室
場地地址 高雄市小港區002鄰學府路115號
活動時間 2019/07/12 09:00 ~ 2019/08/04 12:00
詳細日期時間
  • 2019/07/12 09:00 ~ 2019/07/14 12:00
  • 2019/08/02 09:00 ~ 2019/08/04 12:00
上課日期:第1梯次7月12日(五)至7月14日(日);第2梯次8月2日(五)至8月4日(日)
活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 高雄市立社會教育館
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立社會教育館
簡介 ◎目的:透過學習桌遊,讓祖孫在遊戲中更緊密互動,本活動將以引導式的學習,透過小組互動討論來激發參與者想像力、邏輯思考,及增強人際溝通、表達和解決問題的能力,讓不同家庭間彼此同樂。
◎招生對象:本市市民祖孫一同參加,每組2-4人(每組成員至少含祖父母及學童各1人,父母親亦可參與,並以直系親屬為主),學童限國小、國中生(含應屆畢業生)。
◎招生人數:每梯次20人(先報名先錄取,額滿截止)。
◎上課日期:7月12日(五)至7月14日(日);8月2日(五)至8月4日(日),計2梯次,每梯次3日,擇一上課。
◎上課時間:上午09:00~12:00(3天共9小時)。
◎上課地點:高雄市立社會教育館5樓研習教室(小港區學府路115號)。
◎上課費用:完全免費,但每組家庭須繳交保證金500元,上課時數達2/3者,保證金於結業時憑收據無息退還。未達時數者(未滿6小時),沒收保證金。活動前因病或特殊理由致無法上課並持有證明書經審查合格者,得憑收據及證明書辦理退還,違者將沒收保證金,所收之保證金將繳交市庫。
◎上課內容:
第一堂『何謂桌遊?怎麼玩桌遊?桌遊學什麼?』:將桌上遊戲的概念傳授祖孫,並藉由遊戲的體驗強化對於桌上遊戲的認知。另學習解析遊戲及尋找遊戲的脈絡,並以遊戲核心概念自主學習,增加更多桌上遊戲相關知識。
第二堂『桌遊入門:祖孫同樂玩桌遊!』:透過桌遊讓代間互相學習,享受祖孫共學樂趣,並倡導代間相互關愛。讓孫兒有更多的機會重新認識祖父母。
第三堂『進階體驗:桌遊世界的千變萬化』:藉桌遊重塑祖孫關係,彼此重新詮釋對方,真實演練正向互動,促進代間溝通。
◎報名方式:
1.請填寫報名表並攜帶身份證明文件(供現場查驗)至社教館2樓輔導組報名及繳費。
2.報名日期:本活動報名延至7月5日止
◎聯絡電話:8034473轉211盧先生 網址:www.kmseh.gov.tw。
◎上課者請注意服裝儀容,禁穿拖鞋,教室內禁止攜帶餐飲。
◎注意事項:每人限報名一梯次,請勿重覆報名。