文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

桃園市立圖書館龍潭分館-閱聽的相遇:《邊讀邊走》音樂朗讀會

  • 最後異動時間:2019-07-18
  • 文章點閱數:16

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 桃園市立圖書館龍潭分館-閱聽的相遇:《邊讀邊走》音樂朗讀會
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市立圖書館龍潭分館 1樓多功能展演室
場地地址 桃園市龍潭區中興路680號
龍潭分館-多功能展演室
活動時間 2019/08/17 14:00 ~ 2019/08/17 16:00
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 李明璁
(中華民國) 周岳澄
聯絡電話 03-2866189#4505 03-2866189#4505
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市立圖書館
  • 承辦︰桃園市立圖書館龍潭分館
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 由作家如讀劇般地朗讀自身作品、搭配音樂家現場彈奏創作樂曲,時而同步演出,時而交錯進行。宛如爵士樂即興而精巧的對話默契,讓觀眾能同時感受兩種不同形式創作的交融樂趣。
講師介紹:
(一) 李明璁:作家李明璁 英國劍橋大學國王學院社會人類學博士,近十餘年執教於臺大,現任教於國立臺北藝術大學。曾三度獲優良教師獎,所開授「音樂社會學」課程,創下數百人聽講盛況,受到天下雜誌等媒體大幅報導。曾參與創辦《cue.》電影雜誌並任總編輯,現為臺北市政顧問、與高雄流行音樂中心常務董事。於2018 桃園鐵玫瑰藝術節中製作、編劇並參與演出舞台劇《敗者的搖滾瞬間》,普獲好評。協助過多個大型藝文策展如華文朗讀節、雜學校等,擔任過多屆總統文化獎、金鐘獎、金鼎獎、台北書展大賞等重大文化獎項評審。著有散文集《物裡學》、《邊讀邊走》(獲2018 年SDA 年度最佳設計獎)。曾獲《GQ》雜誌選為「2018 Men ofthe Year(年度風格男人)」。與公共電視合作並擔任主持與腳本之創新紀實節目《我在市場待了一整天》,將於2019 年八月開播。
(二)周岳澄:音樂家周岳澄 兩度榮獲金曲獎。曾參與創辦「光引擎」、「暗黑白領階級」以及「肯周樂隊」等樂團。同時也是「臺北市捷運聲音地景計劃」中、松山新店線列車進站音樂、全線轉乘及終點到站提示音樂、以及悠遊卡閘門音效的主要設計者。