文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

7月份懷舊國片:風兒踢踏踩

  • 最後異動時間:2019-07-17
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 7月份懷舊國片:風兒踢踏踩
所在縣市 新北市
活動場地
  • 九份昇平戲院
    場地地址 新北市瑞芳區輕便路137號
    九份昇平戲院
    活動時間 2019/07/01 14:00 ~ 2019/07/31 15:31
    詳細日期時間 週五~週日,14:00-15:31
    活動型態 影片播放
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
    活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
    聯絡電話 02-24962800分機2853 02-24962800分機2853
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市政府文化局
    • 承辦︰新北市立黃金博物館
    簡介 本片由原著瓊瑤擔任監製,80年代女神鳳飛飛跳脫過去苦情角色,飾演自信率性、神采飛揚的獨立女性;鍾鎮濤飾演默默支持女主角勇往直前的醫生;本片和典型的瓊愛情文藝片有所不同,侯孝賢導演在主流的電影形式風格下,透過多段生活化的場景,自然描繪出男女主角的情愫,真實反應當時的社會。
    幸慧是廣告導演羅仔的攝影助理,面對羅仔的熱烈追求,幸慧一直若即若離。一次,兩人來到澎湖拍攝廣告,幸慧偶然相識差一點失明的醫生金台,兩人互相關懷,進而相戀,約定在金台完成眼角膜移植手術後再相見。同時,羅仔並沒有放棄對幸慧的追求,計畫完成幸慧去歐洲旅行的夢想,奪回美人芳心。面對夢想與愛情的兩難,幸慧會做出什麽選擇?