文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

週末影視閱讀〈7月〉

  • 最後異動時間:2019-07-16
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 週末影視閱讀〈7月〉
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市政府文化局﹝高雄市文化中心﹞ 圖書館高雄市文化中心分館團體欣賞室
場地地址 高雄市苓雅區001鄰五福一路67號
活動時間 2019/07/06 14:00 ~ 2019/07/27 16:00
詳細日期時間 每週六:14:00-16:00
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 綜合
活動展演者 (不分國籍) 此活動無實體展演者
聯絡電話 07-2225136分機8213 07-2225136分機8213
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立圖書館總館
  • 主辦︰高雄市立圖書館高雄市文化中心分館
簡介 7/6 埃及王子〈普〉99分 動畫
本片是美國夢工場公司在1998年推出的賣座動畫史詩,耗資近1億美元,耗時四年,動用35國三百多名動畫師、技術人員,以全新科技賦予聖經人物新的生命,呈現與迪士尼動畫不同的風貌。
描述兩個兄弟摩西和法老王雷姆斯的故事,一個生來是王子,一個生來是奴隸,他們在皇宮一起長大,兄弟倆的感情非常好,是最好的朋友。他們因為一個謊言而成為兄弟,然而真相卻將毀滅一個王朝,也將永遠拆散他們的信仰、傳統和命運……
7/13 大鼻子小英雄〈普〉80分 動畫
本片為俄羅斯40年來第1部動畫長片,乃根據德國童話作家威廉豪夫(Wilhelm Hauff)的經典童話所改編,是一個充滿溫暖和神奇的動畫電影,除了動人的歌曲配樂之外,充滿魔幻色彩的敘事風格與觸動人心的角色刻畫,更是它最吸引人的重要因素。故事內容充滿了魅力,在芝加哥、挪威、阿根廷兒童影展榮獲觀眾票選最佳影片,於聖彼得堡國際影展、白俄羅斯動畫影展、UNIFILM國際兒童電影節及漢堡兒童影展拿下了評審團大獎,更獲邀為台灣國際動畫影展及宜蘭國際兒童電影節參展影片,《大鼻子小英雄》受歡迎的程度由此可見,不但擄獲大人們的芳心,也讓每個小孩了解到:一顆善良的心可以克服萬難。
7/20 飛天法寶〈普〉94分
脫線科學家菲力浦博士〈羅賓威廉斯飾〉三番兩次因沉迷研究而錯過自己的婚禮,一次失敗實驗卻讓他意外發現一種宛如精靈、能抵抗地心引力的綠色膠狀物,有了這個能滑不溜丟、活繃亂跳的綠色法寶,連車子都能凌空飛行,菲力浦研究出操控此法寶的秘密,決定用它來挽回背棄跑的未婚妻,不料卻被心術不正,對飛天法寶覬覦已久的歹徒下手為強….菲力普最終能贏回自己的終身大事嗎?
7/27 扭轉奇蹟〈護〉124分
傑克是個既高薪又有權勢,並且在華爾街過著上流生活的單身漢,卻不願接受婚姻的束缚,即使是聖誕夜也寧願孤獨一人! 當晚,一如往常,傑克蜷縮在他那間纖塵不染的名宅中,不知不覺便睡著了……隔天醒來,傑克發覺自己竟置身在一間零亂不堪的臥房裡,之前的女朋友凱特就睡在他的旁邊,隔間房裡傳來嬰兒的哭聲,還有個六歲大的女兒叫他爸爸,而這一連串的驚聲尖叫只是個開場而已!面對這一切,從企業家傑克變成居家男人,房子也從紐約名宅變成紐澤西的公寓,傑克簡直嚇壞了…