文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

鄰人製作「人聲基地台」

  • 最後異動時間:2019-07-18
  • 文章點閱數:62

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 鄰人製作「人聲基地台」
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 廣場
場地地址 南投縣南投市建國路135號
活動時間 2019/07/27 15:30 ~ 2019/07/27 16:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 說唱 - 相聲 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 鄰人製作
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
活動網址 http://www.nthcc.gov.tw/
簡介 由國內三位頂尖口說表演者「口技魔人」錢君銜、「相聲小油條」吳思偉、「布袋戲型男」郭建甫,為大家展示說唱藝術如何靠一張嘴所向披靡,展現包括口技、竹板快書、雙簧,以及布袋戲的逗趣演出,帶大家遊歷傳說故事。
錢君銜是國內少數的口技劇場演員,以獨樹一幟的聲音,摹擬出一台《隱形收音機》,逼真地營造出置身於現場的Live聲音秀;《小香吃糖》以竹板方式藉由一人分飾三角,將這三角色表現得活靈活現;《廖添丁傳奇》結合雙簧及口技的表演精神,以「廖添丁」傳奇故事取材改編,也融入說唱藝術的喜劇元素,在欣賞傳說故事中,更能親近瞭解歷史人物,也能學習說唱藝術的表現手法;《上山打獵》由布袋戲型男郭建甫親自操偶,帶領觀眾體驗一場上山打獵的實鏡秀。