文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

閑情逸趣-2019桃園市書法學會會員聯展

  • 最後異動時間:2019-08-02
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 閑情逸趣-2019桃園市書法學會會員聯展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市客家文化館 A1特展室(1樓)
  • 桃園市客家文化館 T1特展室(2樓)
場地地址 桃園市龍潭區中正路三林段500號
桃園市客家文化館 A1、T1特展室
活動時間 2019/08/30 08:30 ~ 2019/09/24 17:00
詳細日期時間 週二至週五08:30-12:00、13:30-17:00、週六至週日08:30-17:00,週一及國定假日休館
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 書法篆刻
活動展演者 (中華民國) 桃園市書法學會
聯絡電話 03-4096682 #5016 03-4096682 #5016
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府客家事務局
簡介 中國書法藝術源遠流長,具有鮮明的民族特色。幾千年來,已形成了極其完善的理論體系,屹立於世界藝術之林。他代表的是中華文明的載體博大精深,是中國文化最集中、最典型、最高深、最通俗、最形象、最生動的體現。桃園市書法學會以不定期不定點舉辦書法展覽會,來達到互相觀摩增進書法素養,期能加強社會對書法之重視。
現代書法不同於過去,以傳統書法精神為基礎,透過不同媒材及載體的多元創作,已將書法帶入另一個融入於現代生活的新風貌。唐宋書法以施於壁或扎於屏為主;明代則以卷軸、或中堂、或條幅、或楹聯方式懸掛;相對於現代建築空間,則適合以斗方、橫幅、扇面等方式擺設,以符合現代建築空間格局的協調性。每個時代的書法美感都展現出其特殊的視覺效果及心靈感動。
「桃園市書法學會」成立於民國75年,會員多在書法上有多年到數十年的書寫經驗,書體更從甲骨文、篆、隸、草、行、楷等各有其專長。此次展出約有80餘幅書畫作品同時呈現展場。因為會員們有其各自不同的書寫風格,讓本次聯展精彩可期,可由書家們各自精學不同字體表現出的獨特形象氣韻,營造出豐富的中國書法創造力。
本會長期以研習書法理論、策勵書法創作、推行書法教育、出版書法書刊、提倡中國書法以發揚民族文化為宗旨。學會雖為書法學會,但會員除書法外平時亦有研習創作繪畫者陸續加入,使學會朝著多元的創作精神邁進。本次會員聯展將書畫兼備,可望有一場豐富的書畫視覺饗宴。