文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【新北市立圖書館蘆洲長安分館】108年08月 愛閱讀-「你好!老爸」父親節特別書展

  • 最後異動時間:2019-08-13
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【新北市立圖書館蘆洲長安分館】108年08月 愛閱讀-「你好!老爸」父親節特別書展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市立圖書館蘆洲長安分館 主題書展區
場地地址 新北市蘆洲區長安街96號3樓
新北市立圖書館蘆洲長安分館 主題書展區
活動時間 2019/08/01 08:30 ~ 2019/08/31 21:00
詳細日期時間 時間:週二至週六08:30~21:00,週日至週一08:30~17:00,國定假日與清館日(每月最後一個星期四)不對外開放。
活動型態 展覽
活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 新北市立圖書館蘆洲長安分館
聯絡電話 02-28475873 02-28475873
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市立圖書館總館
  • 承辦︰新北市立圖書館蘆洲長安分館
簡介 過節對孩子的意義在於可以和孩子談天、讓孩子感受家人團聚的意義,並且讓孩子描述過節的經驗、想法,充分表達「分享」和傳達祝福。美國8歲的安德魯說:「我們的父親節在六月第三個星期日。」台灣6歲的小珍說:「我們的是八月八日。」泰國10歲的安妮說:「我們在十二月五日過父親節。」為什麼大家的父親節不同一天呢? 想知道它的由來嗎?以父親節的由來為故事的本體,讓孩子認識節日的緣由和演變,瞭解父親節是一個感謝爸爸的節日,珍惜和尊重節日的傳承和文化的精髓,雖然每個國家的父親節不是同一天,但是孩子都可以在自己的父親節那一天充分表達對父親的一份心意。

◎活動單位保有取消、變更之權利,詳情請依現場為主。
◎免費入場,無須報名,禁止飲食。

交通:
搭乘公車:可搭乘長安線社區免費巴士、三重客運綠色232、811、首都客運14,至忠義廟站下車步行2分鐘即達。