文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「藝遊『刀槍』話國術、笑談『劍戟』論風骨」特展

  • 最後異動時間:2019-08-07
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「藝遊『刀槍』話國術、笑談『劍戟』論風骨」特展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市立圖書館龜山分館 1樓展覽區
場地地址 桃園市龜山區自強南路97號
桃園市立圖書館龜山分館1樓展覽區
活動時間 2019/10/02 08:30 ~ 2019/10/30 21:00
詳細日期時間 週二至週六08:30-21:00、週日及週一08:30-17:00,休館日:國慶日10/10(四)、休館日10/31(四)

活動型態 展覽
活動類別 民俗與文化資產 - 文物 - 常民文物
活動展演者 (中華民國) 國立體育大學體育博物館
聯絡電話 3290939分機18呂小姐 3290939分機18呂小姐
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市立圖書館
  • 協辦︰國立體育大學
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 在歷史或武俠小說中,作者對人物的刻畫、武藝打鬥的描繪,以及各種兵器的競演都是引人入勝的元素。金庸的「倚天劍」與「屠龍刀」、古龍的「霸王槍」與「孔雀翎」,還有其他常見的兵器,如:判官筆或峨嵋刺等等,皆為武林豪傑縱橫沙場必配器械。
古代兵器鑄造隨著時代發展與需求而多元,藉由本展覽總攬兵器總類及演變變化使觀眾對於獨特武術及兵器多所認識,並引起國人鑑賞武術及兵器的內涵價值。