文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019我為相聲狂

  • 最後異動時間:2019-07-31
  • 文章點閱數:59

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019我為相聲狂
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣員林演藝廳 表演廳
場地地址 彰化縣員林市員林大道2段99號
活動時間 2019/08/31 19:30 ~ 2019/08/31 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 說唱 - 相聲 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 台北曲藝團
聯絡電話 04-8323410 #213 04-8323410 #213
票價
  • 全票 300元
  • 全票 500元
  • 全票 800元
※ 兩廳院售票:300、500、800 元 (本場次非親子節目,建議6歲以上觀眾觀賞)
參與單位
  • 主辦︰臺北曲藝團
  • 協辦︰彰化縣文化局
活動網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/01activity/01view.asp?sn=9375
簡介 相聲 ,之所以受人歡迎,就是因為它逗人發笑!
聽相聲的不一定有錢、說相聲大部分沒錢,然而有些人寧可不吃飯也要聽相聲、有些人寧可勒緊褲腰袋也要說相聲,就是因為相聲可以解憂,讓人停下來、喝口水、喘口氣、笑一笑,獲得繼續匍匐前行的力量!

2018年,文藝界痛失幾位國寶級大師包括余光中、吳兆南等,還來不及好好說聲再見,一個時代已然轉身離去,他們的背影似乎儆醒我們經典的可貴、傳承之迫切。有感於此,《我為相聲狂》將用相聲選段向前人的背影遙遙揮別,除了娛樂性、文藝性,將以文藝經典的「繼承與創造」為中軸,在歡樂中向經典致敬、於爆笑間低迴著緬懷!