文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

酷兒幸福電影院─『幸福不設限』

  • 最後異動時間:2019-07-31
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 酷兒幸福電影院─『幸福不設限』
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立社會教育館青少年文化體育活動中心 演講廳
場地地址 高雄市小港區002鄰學府路115號
活動時間 2019/08/03 14:30 ~ 2019/08/03 16:10
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (美國) 此活動無實體展演者
票價 依活動而定【參加方式】7月22日(一)上午10時起至8月2日(五)中午12時止,開放網路報名,名額限200名,額滿提前截止。【報名網址】https://bit.ly/2QDhmCU(社教館活動報名系統)
參與單位
  • 主辦︰高雄市立社會教育館
簡介 類型:同志、喜劇
片長:93分
級別:保護級 (限6歲以上)
英語發音/中文字幕
探討議題:女性變性為男性過程中的自我身分探索
【電影介紹】紐約曼哈頓住宅區裡,住著一戶全新定義的現代三代家庭:獨自撫養女兒長大的單親媽媽瑪姬(娜歐蜜華茲飾)、晚年出櫃與伴侶共住的外婆朵莉(蘇珊莎蘭登飾)、正值16歲少女青春期卻發現自己是被困在女孩身體裡的男孩小雷(艾兒芬妮飾)。小雷平時只穿寬鬆大尺寸的衣服,總離不開手邊的滑板,因對自己的性別認同在學校飽受霸凌,下定決心要接受賀爾蒙療法,以男孩的身份進入新的學校重新開始。小雷好不容易得到母親瑪姬的支持,但蕾絲邊外婆卻出乎意料覺得孫女過於草率,何不跟她一樣自在享受女同志的生活?瑪姬雖然支持小雷的勇敢決定,卻也因小雷尚未成年,必須想辦法重新聯繫上小雷的親生父親、當初讓瑪姬未婚懷孕卻逃到外面另組家庭十年不見的前男友,好讓他簽下雙親同意書,讓小雷開始接受賀爾蒙療法。在這同時,想跟另一半過著清靜生活的外婆朵莉,無預警地要求瑪姬跟小雷搬出家裡。小雷眼看自己想追求的未來漸漸模糊,這個家又將分崩離析,決定靠自己的力量扭轉局勢,是時候改變了…

【參加方式】7月22日(一)上午10時起至8月2日(五)中午12時止,開放網路報名,名額限200名,額滿提前截止。
【報名網址】https://bit.ly/2QDhmCU(社教館活動報名系統)
【入場時間】當日14:00至14:20開放已報名者(憑網路報名編號後3碼)進場(不劃位入座),逾時者視同未報名,請配合館方管制入場(活動當日視報到率,於14:15開放現場未報名民眾進場。)