文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

光影記實~鹿港攝影家許蒼澤紀念展

  • 最後異動時間:2019-07-31
  • 文章點閱數:88

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 光影記實~鹿港攝影家許蒼澤紀念展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣地方產業交流中心–福興穀倉 三連棟建築
場地地址 彰化縣福興鄉復興路28號
C棟展覽館
活動時間 2019/08/01 09:00 ~ 2019/09/29 18:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 許蒼澤
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/00home/home.asp
簡介 許蒼澤,1930年生,是鹿港重要的攝影家,其影像多以紀實攝影為主,真實的記錄當下所見所聞,忠實的表達,避免太多藝術化或戲劇化的處理,強調客觀反映的攝影形式。許蒼澤的影像中,多數以人的生活為主,反映了時空背景、人的穿著,是最寫實的影像紀錄。
此次展覽以民國50年代鹿港街坊市井為主題,攝影家許蒼澤將生命的熱情注入鏡頭中,刻印出當時的生活景致。透過許蒼澤的影像,重現昔日生活場景與共同記憶,讓我們看到古老的、記憶中的鹿港小鎮。