文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【聲音書寫實驗室】演出對談:關於那些空與無

  • 最後異動時間:2019-08-26
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【聲音書寫實驗室】演出對談:關於那些空與無
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館高雄文學館 多功能教室
場地地址 高雄市前金區24鄰民生二路39號
活動時間 2019/07/13 14:00 ~ 2019/07/13 16:00
詳細日期時間
活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 張惠笙
聯絡電話 07-2611706 07-2611706
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立圖書館總館
  • 主辦︰高雄市立圖書館高雄文學館
簡介 ▌流程:即興演出/對談提問
 
聲音書寫實驗室系列這次的演出對談,邀請到台南「聽說」的兩位負責人現場演出!以張惠笙的詩作為出發點,兩位演出者將閱讀詮釋,透過即興演出的方式呈現。
 
在文學與聲音即興演出之間,是什麼樣的空間和間距,構成了跨藝對話的創作現場?而創作者同時具備文字創作者和聲音轉譯表演者雙重身分的時候,又如何回溯影響文字創作呢?
 
關於那些空與無,它們的材質如何處於留白之處。
讓我們用身體,一起聽讀跨藝創作者的文學樂譜,把接觸面的開口震裂,讓線索紛紛向上蜿蜒。
 
▌演出對談人
 
●張惠笙
1984年生於台灣彰化,表演與創作以人聲延伸技巧為主,重與觀眾間的神韻交流。人聲演出以控制呼吸與喉嚨中的壓力來製造出不同的音色質地變化,常與不同背景 與媒材的創作者合作即興。自2003年,張惠笙曾展演於亞洲、大洋洲與歐洲各地,並於澳洲、台灣、法國、葡萄牙、奧地利獲駐村創作補助。現居台灣台南,經營「聽說」-以教育與社群為主的聲音空間,並為行動藝術治療師。
 
●奈鳩・布朗(Nigel Brown)
生於澳洲,於2006年在墨爾本皇家科技大學完成藝術碩士,並於2004年獲媒體藝術學士,專攻聲音藝術。自2004年以來即從事聲音和實驗音樂領域的工作,通過改造既有的樂器或其他物體以探索聲音的可能性,專注於實質物體的物理實驗發展。作品通常針對特定地點,利用地方歷史、社會背景、環境場域以及聲學,吸引人們進入專注的聆聽環境。2016年自澳大利亞墨爾本遷居臺南與張惠笙創立「聽說」工作室,為一促進聽力實踐和實驗音樂的空間。
nigelbrownsound.com、tingshuostudio.org
 
●F編
藍念初。1988年出生,高雄人。2014年以「現代詩的語言問題研究」畢業於成功大學中文所,長期進行手繪、記錄、文字、跨領域藝術與聯覺的解讀和互譯,現為高雄文學館企劃專員,多方嘗試將文本分析的轉化成藝文導讀、創作的基礎。

2019年MAY-NOV聲音書寫實驗室系列
▌主辦單位:高雄文學館
▌協辦單位:耳蝸 Cochlea Lab