文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

點線圓舞曲—詹坤艋書法個展

  • 最後異動時間:2019-10-29
  • 文章點閱數:63

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 點線圓舞曲—詹坤艋書法個展
藝術薪火相傳—第9屆臺中市美術家接力展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市葫蘆墩文化中心 2F展覽室(II)
場地地址 臺中市豐原區圓環東路782號
葫蘆墩文化中心2F展覽室Ⅱ
活動時間 2019/08/23 09:00 ~ 2019/09/22 17:30
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 書法篆刻
活動展演者 (中華民國) 詹坤艋
聯絡電話 04-25260136 04-25260136
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市葫蘆墩文化中心
簡介 舞是動態的軌跡,曲是律動的節奏。詹坤艋老師的「點線圓舞曲」從書法藝術教育的角度切入,把傳統、靜態的書寫,透過章法的空間運用,使點線的生命飛揚起來。
本次展覽具有極佳傳統的線條質感純度、可讀性及正向空間的拓展,又有現代書法所著重整體負空間反差張力的傳達,書寫章法朝繪畫性發展,形成深度的、閉鎖的、開放的、既開放又閉鎖等空間表現,巧妙運用下,讓傳統書法超越行架限制,又令現代書法再現傳統精髓。