文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

溫凱翔《舒曼計畫序章-狂飆炙愛》

  • 最後異動時間:2019-08-02
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 溫凱翔《舒曼計畫序章-狂飆炙愛》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 表演廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2019/08/23 19:30 ~ 2019/08/23 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 鍵盤樂
活動展演者 (中華民國) 溫凱翔
票價
  • 500元
  • 800元
  • 1000元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰巴哈靈感室內樂團
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/5cf6520e35280d0006284796
簡介 黑白之間的絮語 狂飆如焰
溫凱翔鋼琴獨奏會



「花之歌」是由多個小片段組成,不同於傳統的樂曲發展或變奏,每一段猶如一首首典雅雋永的詩,向世人揭示舒曼擁有極高的文學造詣,處處充滿文字結合音樂的巧思。「F小調鋼琴奏鳴曲」 則藉由「克拉拉動機」(Clara Motif)反覆不停地傾訴對克拉拉・舒曼的愛意。

下半場從作品一號「阿貝格變奏曲」開始,以「A-B-E-G-G」作為動機,延伸出的變奏曲作品。「C大調幻想曲」仍舊利用「克拉拉動機」並以C大調加強暗示是一首獻給克拉拉的作品。

以兩首具奏鳴曲架構但「非典型」的大型作品為主軸,上下半場相呼應,細聽舒曼內心思想的具體化表現。



演出曲目

舒曼:《花之歌》,作品19
舒曼:F小調鋼琴奏鳴曲,作品14
舒曼:「阿貝格」變奏曲,作品1
舒曼:C大調鋼琴幻想曲,作品17