文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝術共生-藤編工作坊(108年花蓮公共藝術工作坊及作品導覽研習)

  • 最後異動時間:2019-08-02
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藝術共生-藤編工作坊(108年花蓮公共藝術工作坊及作品導覽研習)
所在縣市 花蓮縣
活動場地
  • 豐濱鄉(花蓮縣)=
    場地地址 花蓮縣豐濱鄉
    活動時間 2019/06/15 13:30 ~ 2019/06/15 16:30
    活動型態 其他非技能(藝)培訓課程之研習
    活動類別 工藝(不含古物、古董) - 編織 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 花蓮縣文化局
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰花蓮縣文化局
    簡介 延續古老的藤編工法,揉合在地媒材幻化成公共藝術的新元素,創造出工藝與公共藝術之間的新火花。杜瓦克·都耀-竹藤編藝術家,也是光織屋(巴特虹岸手作坊)負責人,擅長將烏葉竹、黃藤所製作出的Sanku魚筌,製作成各式生活產品和裝置藝術。
    陳淑燕 - 纖維藝術創作者,也是光織屋(巴特虹岸手作坊)藝術總監,擅長運用樹皮布、立體手工造紙、植物染色、竹籐編等植物纖維及複合媒材,創作立體造型與環境空間裝置。熱情於推廣生活美學,長年在學校、社區等進行藝術與染織的教學與研發。