文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019年5月主題影展「中東˙戰爭」《奇遇/四十四隻石獅子/撞擊測試》

  • 最後異動時間:2019-08-05
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019年5月主題影展「中東˙戰爭」《奇遇/四十四隻石獅子/撞擊測試》
「中東˙戰爭」主題影展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園光影電影館 2樓放映廳
場地地址 桃園市中壢區龍清街116巷31號
桃園光影電影館 2樓放映廳
活動時間 2019/05/04 16:00 ~ 2019/05/04 17:30
詳細日期時間
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
(中華民國) 王君弘
(中華民國) 葉覓覓
(中華民國) 薛佑廷
聯絡電話 03-4581598 03-4581598
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府文化局
  • 承辦︰微光影像有限公司
簡介 《奇遇》
面對著當下的青春,生命無趣的似乎永遠消耗不完,唯一能做的就是過完今天。十二月三十一日晚上,煙火綻放的一瞬間,脫離現實的他有著片刻的清醒,也只有那消逝的一瞬間能夠令他強烈感覺到自己的存在。
《四十四隻石獅子》
從第一分鐘到最後一分鐘,從超現實荒謬劇到少數民族的喪葬儀式,從魚塭到廢墟,從女人到男人,從電話到龜殼,從算命到超渡,從彩色到黑白,從馬聶聶到系統排列,從動物到被動物,從悲傷到寧靜。葉覓覓導演以影入詩,交錯生與死,每個畫面都把死亡彈響,釋放遼闊的生機。
《撞擊測試》
汽車撞擊測試的灰色人偶甦醒,在孤獨黑暗的舞台,在靜止的車子裡,它畫著臉妝,感受自己的存在。燈號響起,引擎啟動,人偶忠實的履行命定的義務。