文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

美學講座~~兒童美術面面觀與發展

  • 最後異動時間:2019-08-07
  • 文章點閱數:54

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 美學講座~~兒童美術面面觀與發展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市立圖書館北屯兒童分館 3樓文化教室
場地地址 臺中市北屯區興安路一段162號
臺中市立圖書館北屯兒童分館
活動時間 2019/08/31 15:00 ~ 2019/08/31 16:30
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 丁正達
聯絡電話 04-22328546 04-22328546
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市立圖書館北屯兒童分館
簡介 兒童美術的發展已有數十年在台灣發展,而現代兒童美術更重要的發展是創作能力,在未來升學上可以投向設計的人才,不只是藝術家的培養。
這次講座以古代畫家的作品,簡化演說,讓兒童吸收,並以當代的藝術發展,連結創作的發展,不同於學校的教學方式,也給家長對藝術發展的重要性有所瞭解。能對孩子的藝術發展有方向。兒童美術可以由欣賞,現場交流,發問問題,回答解決,讓爸媽在講座的現場能對美術問題能收到專業的建議。在日後孩童的家居美術教育有更好的培養方式。也讓孩子的藝術能與家庭的成長連結。
當代的藝術以創作個人風格為主,而整體的藝術發展汲古與創新,兒童的藝術細胞在國小階段是非常重要的。而設計的能力也可由欣賞與藝術反應得到。讓我們共同關心孩子的才華發展。