文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「走訪圖書館.認識大高雄」之「走讀工藝之美」:傳統與現代工藝交會~ 「神明繡袍」 穿越到【ACG】 之「Cosplay訂製服」

  • 最後異動時間:2019-08-06
  • 文章點閱數:28

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「走訪圖書館.認識大高雄」之「走讀工藝之美」:傳統與現代工藝交會~ 「神明繡袍」 穿越到【ACG】 之「Cosplay訂製服」
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 鼓山區(高雄市)=
    場地地址 高雄市鼓山區
    鼓波街27號 (哈瑪星代天宮)
    活動時間 2019/08/18 10:30 ~ 2019/08/18 12:30
    詳細日期時間
    活動型態 專題導覽
    活動類別 民俗與文化資產 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 韓偉成
    聯絡電話 07-5610940 07-5610940
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰高雄市立圖書館總館
    • 承辦︰高雄市立圖書館南鼓山分館
    簡介 走讀本館所在地附近的哈瑪星【代天宮】,其建築雄偉莊嚴,內部雕梁畫棟,出自名匠潘麗水大師精心之作,氣勢非凡。廟旁「代天宮歷史文物館」內展示各項珍貴工藝作品,廟內神明超過數十尊,每尊的訂製服都華麗非凡或各有典故。
    而附近當代藝術聚落【駁二文化特區】常有青少年的Cosplay次文化活動,年輕人依據遊戲與動漫(即所謂的”ACG”文化)所親自設計的訂製服亦十分精彩。