文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

眷村電影放映會《太平輪:亂世浮生》

  • 最後異動時間:2019-08-08
  • 文章點閱數:16

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 眷村電影放映會《太平輪:亂世浮生》
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市 南 區
場地地址 臺南市
水交社文化園區排練場(興中街7巷18弄2號)
活動時間 2019/07/27 14:00 ~ 2019/07/27 17:00
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 王婉容
聯絡電話 06-2633467 06-2633467
票價 不售票自由入場
參與單位
  • 主辦︰臺南市政府文化局
簡介 水交社文化園區「眷村電影放映會」系列播放三部講述40年代紛亂時局及眷村題材相關電影,邀請國立臺南大學王婉容國際長擔任主持人,引導觀眾映後討論電影議題,並與水交社文化背景相互連結,透過對話讓觀眾重新認識水交社歷史及地方特色。

7/27(六)播映:《太平輪:亂世浮生》The Crossing I,2014年,吳宇森執導。
片長:02時08分
分級:保護級
演員:金城武、章子怡、宋慧喬、黃曉明、佟大為、長澤雅美、秦海璐、王千源、俞飛鴻、黑木瞳、楊貴媚、林美秀、高捷

劇情簡介:
由國際大導演吳宇森執導戰爭史詩愛情鉅作《太平輪:亂世浮生》,將歷史上著名「太平輪沈船事件」搬上大銀幕。故事以40年代的紛亂時局為背景,講述了三對戀人歷時五十餘年跨越世紀的愛情故事。章子怡飾演的下層女性于真與佟大為扮演的通訊兵不期而遇;金城武扮演的日軍軍醫嚴澤坤同長澤雅美扮演的日本女孩雅子苦戀;黃曉明飾演的將領雷義方和宋慧喬扮演的富家千金周蘊芬結為伉儷。三對主人公的亂世愛情看似本無交集,卻因命運交錯被一艘太平輪的沉浮緊密鎖定在一起……。下集《太平輪:驚濤摯愛》將於9月28日播映。(活動文字由美耐國際有限公司授權提供)

影片播映完畢後將由臺南大學王婉容國際長進行電影欣賞講解,敬請一起參與。