文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

眷村電影放映會《小畢的故事》

  • 最後異動時間:2019-08-08
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 眷村電影放映會《小畢的故事》
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市 南 區
場地地址 臺南市
志開國小視聽教室( 南門路232號)
活動時間 2019/11/16 14:00 ~ 2019/11/16 17:00
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 王婉容
聯絡電話 06-2633467 06-2633467
票價 不售票自由入場
參與單位
  • 主辦︰臺南市政府文化局
活動網址 https://culture.tainan.gov.tw/registration/index-1.php?m2=53&sid=831
簡介 水交社文化園區「眷村電影放映會」系列播放三部講述40年代紛亂時局及眷村題材相關電影,邀請國立臺南大學王婉容國際長擔任主持人,引導觀眾映後討論電影議題,並與水交社文化背景相互連結,透過對話讓觀眾重新認識水交社歷史及地方特色。

11/16(六)播映:《小畢的故事》,1983年,陳坤厚執導。
片長:01時35分
分級:普通級
演員:張純芳、顏正國、鈕承澤、崔福生、禹黎朔、鄭傳文

劇情簡介:
她,一位年輕的母親,為她的愛付出了代價:一個沒有父親的男孩畢楚嘉。一個忠誠與叛逆正義與邪惡的綜合體,年輕時候的糊塗和錯誤誰沒有犯過,唯獨母親是那樣的謙卑,甚而不惜殉身以報,從某一點來說,她也算得上是位勇者了嗎?他,一位年衰的父親,娶了她和她的孩子。他不能給她什麼,除了一個安穩的家,愛惜她一生。他沒有錯,但是為什麼他也必須為他的愛付出代價?(活動文字由中影股份有限公司授權提供)

影片播映完畢後將由臺南大學王婉容國際長進行電影欣賞講解,敬請一起參與。