文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

廖述麟水墨個展

  • 最後異動時間:2019-09-19
  • 文章點閱數:62

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 廖述麟水墨個展
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 玉山展覽室
場地地址 南投縣南投市建國路135號
活動時間 2019/09/21 09:00 ~ 2019/10/02 17:00
詳細日期時間 週一休館
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 廖述麟
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
活動網址 http://www.nthcc.gov.tw/
簡介   廖述麟藝術創作啟蒙於趙松泉老師及劭佑庚老師,就讀國立藝專時科展榮獲國畫及篆刻第一名,畢業後從事藝術教育工作。而後再返母校國立台灣藝術大學造型研究所深造,師承蘇峰男教授、歐豪年及李奇茂等名家,發表「以形寫神造心境-與火雞共舞」畢業論文。
  歷年來他藝術創作從未間斷,曾榮獲玉山美術獎首獎、清溪文藝金環獎首獎等佳績,作品更獲多處機關永久典藏。由於他長年熱心參與藝術文化,作育英才且廣結善緣,因而獲選本縣最具代表的藝文團體-南投縣美術學會理事長,推動本縣藝術發展不遺餘力,無私奉獻令人感佩。
  廖述麟理事長水墨創作包羅萬象,農家田園與花鳥山林是最常見的題材,對鳥禽走獸的形描繪更是靈活生動。作品描繪外在景物,充分展現其生活的體驗與樂趣,更透露出他樸實純真的性情。水墨技法純熟,創作題材多樣且豐富,表現出外物與自我互相觀照,並透過畫作與欣賞者分享觸發的生命情趣與感悟。此次展覽作品,題材內容多元豐富,畫風雅致,意涵雋永,實值細細品味欣賞。
  開幕式:9月21日下午14:30,歡迎自由入場參觀。