文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019 府城台語月-台語劇演員專業訓練(素人體驗課程)

  • 最後異動時間:2019-08-12
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019 府城台語月-台語劇演員專業訓練(素人體驗課程)
2019 府城台語月《台語蹽落去》
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市 中西區
場地地址 臺南市
活動時間 2019/08/06 10:00 ~ 2019/08/07 17:00
活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
活動類別 語文與圖書 - 語言 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 阮劇團
聯絡電話 06-2219682 06-2219682
票價 依活動而定工作坊免費,惟錄取者需繳交保證金,於全程參與後退還 本次訓練工作坊將以阮劇團「嫁妝一牛車」劇本為主要的讀本,並在課程作讀劇演出,建議12歲以上報名參加 上課地點:台南公會堂(台南市中西區民權路二段30號) 工作坊顧問及講師群:呂興昌、鄭順聰、林瑞?、王眉、蘇俊穎 素人體驗課程8/6-7 已額滿! 專業演員課程8/10-13 已額滿!
參與單位
  • 主辦︰臺南市政府文化局
活動網址 https://culture.tainan.gov.tw/active/index-1.php?m2=16&id=28466
簡介 第一個訓練台語能力的表演工作坊,從生活的語言進入專業的表演語彙,用純正精練的台語,觸動觀眾的

課程從生活角度切入,從俗諺語開始,了解台語文字和語音變化,進一步訓練發音和聲音表情,用專業的台語,擄獲台下的男男女女。