文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

大溪自己來.職人手作DIY推廣工作坊- 琉璃珠字母手環

  • 最後異動時間:2019-08-20
  • 文章點閱數:18

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 大溪自己來.職人手作DIY推廣工作坊- 琉璃珠字母手環
大溪自己來.職人手作DIY推廣工作坊
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 大溪區(桃園市)=
    場地地址 桃園市大溪區
    藝享茶
    活動時間 2019/07/13 14:00 ~ 2019/07/13 15:00
    詳細日期時間
    活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
    活動類別 設計 - 首飾 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 原風時尚
    聯絡電話 03-3880871 03-3880871
    票價
    • 每人課程費用 200元
    參與單位
    • 主辦︰財團法人大嵙崁文教基金會
    • 協辦︰桃園市立圖書館
    • 協辦︰藝享茶
    • 指導︰桃園市政府文化局
    • 指導︰桃園市立大溪木藝生態博物館
    活動網址 https://www.facebook.com/events/617529228732643/
    簡介 越在地,越國際!原民浪潮你get了嗎?

    有部紀錄片述說一個從小離開部落到都市生活的少年,當他回到部落、聽著長輩述說自己小時候的生活美好,卻讓他開始思考:離開部落真的比較好嗎?當城市不斷在改變,只有老人留守的部落步調停滯,但猶如世外桃源般不受外界影響的生活方式,卻讓人神往,彷彿古老靈魂與精神一直都存在著。

    現代社會快速朝向智慧科技發展,反而促使愈來愈多人轉向追求傳統質樸,期待「世界愈快,心愈慢!」找到生命價值,保有傳統靈魂的原民文創產業也在這股趨勢下蓬勃發展,甚至受到國際矚目,「越在地,越國際」已在全球形成了一股風潮。

    桃園市有7.4萬位原住民,原住民人數居全台第三,更是都市原住民人口最多的城市,其中47%為年輕人。即使居住遠離山林部落,許多原住民擁有的藝術天賦仍堅持藝術創作,不放棄自己的夢想和人生道路!

    為了協助這群原住民創作者成功接軌市場,並發揮文化傳承意義,一群居住在桃園的原住民工藝師們在大溪組成了「原風時尚」整合平台,希望透過共同品牌,以具規模的營運方式,開發結合原民元素與符合潮流的各類商品,引領風格。

    「大溪自己來」職人手作DIY特展中,主辦單位特別邀請原住民職人開設一場「琉璃珠字母手環」DIY課程,除了可快速get全球原民文創風潮,也希望透過將具有天神與祖靈力量的琉璃珠與代表收禮者的字母串在一起的活動過程,了解原住民文化,並讓送禮者的心意「與神同行」,隨時隨地護佑收禮者。