文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝之味-吃糕仔、聽唸歌

  • 最後異動時間:2019-08-15
  • 文章點閱數:22

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藝之味-吃糕仔、聽唸歌
2019臺南市文化資產月
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市 中西區
場地地址 臺南市
鶯料理-忠義路二段84巷18號
活動時間 2019/09/22 15:00 ~ 2019/09/22 19:00
詳細日期時間
活動型態 表演與節慶
活動類別 民俗與文化資產 - 地方采風與物產 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 臺南市文化資產管理處
聯絡電話 0912-040770 0912-040770
票價 不售票「糕餅嘉年華」活動請電洽0912-040770 有時空間有限公司。
參與單位
  • 主辦︰臺南市政府文化局
  • 主辦︰臺南市文化資產管理處
  • 指導︰文化部
  • 指導︰臺南市政府
簡介 臺南傳統糕餅多源自臺南多元的祭祀文化與民間信仰;因此,糕餅的背後代表著信仰的文化資產,更是臺南無形文資的重要組成。活動當天邀請臺南製作糕點的傳統店鋪一同來擺攤,呈現各家不同的特色糕點及製作過程,並開放現場民眾一起吃糕仔、聽唸歌。
______________________________
活動時間:9/22(日),15:00-19:00
活動地點:鶯料理
活動內容:糕餅小市集、唸歌表演、椪餅DIY、茶道體驗、糕餅品嘗。
**各場次活動內容、時間、地點、報名人數上限及收費部分均有不同,參與前請先詳閱報名之活動內容及注意事項,「糕餅嘉年華」活動請電洽0912-040770 有時空間有限公司。