文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

府城映像_文資守護_從「繡緣-進興繡莊」紀錄片談「府城的繡莊與神衣造型意涵」

  • 最後異動時間:2019-08-15
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 府城映像_文資守護_從「繡緣-進興繡莊」紀錄片談「府城的繡莊與神衣造型意涵」
2019【府城映像】影像紀錄與社區文化資產守護系列活動
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市中西區公所 6樓大禮堂
場地地址 臺南市中西區臺南市中西區開山路1號
中西區公所6樓禮堂
活動時間 2019/08/10 14:00 ~ 2019/08/10 16:30
詳細日期時間
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (中華民國) 謝奇峰
聯絡電話 06-2267151 06-2267151
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺南市中西區公所
  • 指導︰臺南市政府文化局
  • 指導︰文化部
簡介 2019【府城映像】影像紀錄與社區文化資產守護系列活動~即將陸續推出「文資守護」、「藝術生活」、「水文城市」三大系列活動,敬請密切關注粉絲專頁!

「文資守護系列」首先登場,趕緊來報名~一起來探訪生活中的文化資產!

《巧手粧佛代代傳-西佛國》、《繡緣-進興繡莊》是2017年中西區社區影像培力課程學員拍攝共作的紀錄片,邀請朋友們隨著府城文史工作者-謝奇峰老師,從紀錄片談府城的粧佛及刺繡工藝,並帶領大家「走讀工藝大街」親自體驗吳萬春香舖製香,可帶回DIY手作香「4兩」哦!