文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「再見老樹.老樹再見」紀錄片放映及講座

  • 最後異動時間:2019-08-16
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「再見老樹.老樹再見」紀錄片放映及講座
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市中西區公所 6樓大禮堂
場地地址 臺南市中西區臺南市中西區開山路1號
中西區公所6樓禮堂(開山路1號)
活動時間 2019/04/13 14:00 ~ 2019/04/13 16:30
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (中華民國) 『莉莉水果店』老闆,李文雄先生
聯絡電話 中西區公所人文課 詹家祥0982369175、(06)2253933、(06)2236698 中西區公所人文課 詹家祥0982369175、(06)2253933、(06)2236698
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺南市中西區公所
簡介 「再見老樹.老樹再見」紀錄片放映及講座,邀請朋友們一起隨著『莉莉水果店』頭家-李文雄先生,共同來關心孔廟老樹的生命史,細數府城人文與自然地景變遷的珍貴記憶!

《莉莉與老樹》紀錄片是中西區公所107年社區影像紀錄培力課程的學員作品,作者林珊竹拍攝紀錄李文雄先生,經營『莉莉水果店』之餘,如何長期持續關注孔廟老樹的變遷。活動將先播映本片,再由李文雄先生娓娓道來孔廟老樹多舛歷史,分享老樹所蘊含的濃厚共同記憶與在地情感。