文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

桃園市立圖書館龍潭分館-悅讀校園走透透: 美麗書世界/為什麼,為什麼不?

  • 最後異動時間:2019-08-27
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 桃園市立圖書館龍潭分館-悅讀校園走透透: 美麗書世界/為什麼,為什麼不?
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市龍潭區雙龍國民小學 演藝廳
場地地址 桃園市龍潭區神龍路346號
龍潭區雙龍國小-樓演藝廳
活動時間 2019/09/24 14:00 ~ 2019/09/24 16:00
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 王淑芬
聯絡電話 03-2866189*4505 03-2866189*4505
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市立圖書館
  • 承辦︰桃園市立圖書館龍潭分館
  • 指導︰教育部
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 如果你的小腦袋瓜裡,總有一萬個為什麼,愛問問題,好奇心重,那你一定要讀〈為什麼?〉、〈為什麼不?〉、〈為什麼不能?〉。
如果你喜歡讀詩,也喜歡看故事,那你一定要讀〈鵝媽媽買鞋〉這首故事詩。
如果你對日常生活瑣事,觀察雷達敏銳,總有突發奇想的點子,那你一定要讀〈吃餅乾的方法〉、〈為什麼我會打翻牛奶?〉、〈起床的方法〉、〈交換禮物〉,比誰創意十足!
如果你的想法總是天馬行空,想像力大爆發,那你一定要邊想邊讀〈打開書房打開書〉、〈飛上天的方法〉和〈我做了一個夢〉。
如果以上說的這些特質,你通通都有,那太好了,
你一定要把這本《為什麼,為什麼不?》童詩,全都讀一遍!
以本書為主題,帶著孩子認識童詩、閱讀童詩。