文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019臺南藝術節《道隱》

  • 最後異動時間:2019-09-03
  • 文章點閱數:24

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019臺南藝術節《道隱》
2019臺南藝術節
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市 山上區
場地地址 臺南市
臺南水道-新莊里新莊59-18號
活動時間 2019/11/02 17:30 ~ 2019/11/03 19:00
詳細日期時間 108.11.02 (六)17:30 108.11.03 (日)17:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) TAI身體劇場
聯絡電話 06-2991111#8751 06-2991111#8751
票價
  • 全票 600元
  • 身障票 300元
◆7/30 – 8/30早鳥購票享68折優惠。 ◆9/1起,兩廳院之友、臺南藝術節之友、臺南文化中心30週年紀念卡購票享9折優惠。 ◆9/1起,單場節目四張以上即享75折優惠。
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰臺南市政府
  • 承辦︰臺南市政府文化局
  • 協辦︰財團法人臺南市文化基金會
活動網址 http://tnaf.tnc.gov.tw/2019/program.php?id=7
簡介 原住民族神話傳說X樂舞X竹編
從水路中照見靈魂
太魯閣族藝術家瓦旦.督喜帶領 TAI身體劇場 重回部落

老人家說,每一條溪流有它們自己的路,我們不要去搶水的道路;人的心要像水一樣透徹,堅定不移。

流域影響人與聚落的分佈,隱藏人類遷徙的足跡。找水的身體經驗在當代已然式微,現代人多數不知,溪流的源頭在哪裡?流域的分佈變得模糊,人類遷徙足跡逐漸消失。臺南的族群就像一條流域的水,蜿蜒在臺灣這塊土地上,與其他流域的水匯聚,集結成更大的河川,豐富並滋養了萬物生靈。不要去搶水的道路,因為我們能在每一條山澗、溪流、大河尋獲他們各自的名字,順著源流走,看見靈魂與心志的澄澈。

TAI身體劇場帶著特殊的身體語彙——腳譜,藉由田野調查採集原住民族的創生神話、遷徙傳說與民俗祭儀等,結合其傳統樂舞與竹編技術,構築出族群生活與人文藝術間,緊密連結的關係。透過水的視角,滴漏出大臺南的人文景致。

* 此節目有接駁車接送,詳細交通訊息待官方官網與粉絲頁公告