文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

趨勢經典文學劇場【東坡在臺灣】

  • 最後異動時間:2019-09-03
  • 文章點閱數:48

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 趨勢經典文學劇場【東坡在臺灣】
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣員林演藝廳 小劇場
場地地址 彰化縣員林市員林大道2段99號
活動時間 2019/09/28 14:30 ~ 2019/09/28 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 其他
活動展演者 (中華民國) 趨勢教育基金會、阮劇團
聯絡電話 04-8323410 # 213 04-8323410 # 213
票價 不售票(建議6歲以上觀眾觀賞) 現場索票:9/21起員林演藝廳及彰化縣立美術館服務台 線上登記索票:即日起至額滿為止(登記後將由專人聯繫取票事宜)
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰趨勢教育基金會
  • 協辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/01activity/01view.asp?sn=9400
簡介 一套實境擴增的軟體,將東坡自遙遠的宋朝召喚來臺
虛虛實實,真真假假
東坡的心路歷程竟與當代青年暗暗相合
豁達,與不豁達—人生大哉問!
大雲與文心、阿璧充滿宅味的「雲揚軟體設計工作室」,為了設計「虛擬東坡」軟體遇到了文學與哲學問題,向金魚和昆樺兩位年輕幽默又飽讀詩書的朋友請教,一切正要開始,但卻與工作室的合夥人,大雲的弟弟秀揚,為了堅持作品品質還是考量商業需求,雙方理念不同,衝突即將爆發……

大雲打開應用程式,登場的「虛擬東坡」看來栩栩如生,也堅稱自己就是蘇東坡!

究竟這位是虛擬還是穿越來的蘇東坡,能以自身經歷為大雲指點迷津,指出一條明路嗎?

趨勢教育基金會為推廣經典文學,特地於2018年推出【東坡在臺灣】科技版,結合現代戲劇表演與傳統京崑唱曲,將文學經典巧妙融合於劇情之中,帶領觀眾一起感受這位文學大家的精采人生!2018年於高雄、嘉義首演,受到觀眾、教育界的好評推薦,更因觀眾熱烈要求,於2019年3月於台北加演。2019年5月起與「阮劇團」合作,將此劇復排編修,預計到更多地點巡演,2019年9月首站來到彰化員林演藝廳,千萬別錯過囉~