文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019臺灣紀錄片行動列車《行健村的有機夢》

  • 最後異動時間:2019-09-27
  • 文章點閱數:42

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019臺灣紀錄片行動列車《行健村的有機夢》
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 鹿港鎮(彰化縣)=
    場地地址 彰化縣鹿港鎮
    煮煮陶鍋咖啡-彰化縣鹿港鎮復興路97巷3號
    活動時間 2019/10/12 14:00 ~ 2019/10/12 15:20
    活動型態 影片播放
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
    活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰文化部影視及流行音樂產業局
    • 承辦︰公共電視臺
    活動網址 http://www.bamid.org/2019/MoviePlay.aspx?K=2%3fwebsn%3d64
    簡介 劇情介紹
    蘭陽平原山河交會處的三星鄉行健村,一位充滿實驗精神的歐巴桑-張美,試圖打造一個有機村。對農村有機生活懷抱著想像的年輕人-小黑,傾注熱情、時間與心思,加入了這個築夢的行列。 農民克服了種種難題,待稻穀黃熟、豐收入倉,但重重考驗還是一一到來。蔬菜生產計畫總是趕不上天氣的變化;通路商藉故削價、不收購蔬菜,還輕諾毀約,造成稻米的銷售壓力…。無從迴避的現實歷程,挑戰著彼此的信任與熱情。 本片拍攝團隊在島嶼多處農村走動、田調,試圖瞭解傳統農村轉型以及青年回鄉、進鄉可能會遇上的困境。

    導演簡介
    許 文 烽 /

    鹿港人。電影技術人員出身,從片場燈光、攝影助理做起,參與許多電影、電視劇、紀錄片、廣告、MV拍攝工作。
    約於2000年開始接觸紀錄片拍攝,近十年將關注焦點轉向社會與農村議題,期許自己能以影片為土地、農民及社會公平正義發聲。近三年親身投入農務耕作,實踐「以農為本、為農所用」理念。