文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019臺灣紀錄片行動列車《浮塵之島》

  • 最後異動時間:2019-09-27
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019臺灣紀錄片行動列車《浮塵之島》
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣立圖書館 一樓演講廳
場地地址 彰化縣彰化市中山路2段500號
活動時間 2019/09/28 14:00 ~ 2019/09/28 14:50
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰文化部影視及流行音樂產業局
  • 承辦︰公共電視臺
  • 合辦︰彰化縣文化局
活動網址 http://www.bamid.org/2019/MoviePlay.aspx?K=2%3fwebsn%3d64
簡介 劇情介紹
世界衛生組織報告,全球每年有七百萬人死於空氣污染。台灣以科技之島自居,科技及經濟進步的同時,卻也造成空氣污染逐年增長,對全台居民的健康造成嚴重危害。透過身處移動污染源最為嚴重的大台北都會區的肺腺癌病友琇文;以及全台第一個因為工業區緊鄰住宅區,導致空氣污染嚴重而被迫遷村的大林蒲地區居民瀞瑩的故事,跟隨她們的抗癌過程與探尋及喚醒家鄉認同的行動中,再佐以專家學者的辯證,讓觀眾重新審視自己生活的家園。面對巨大的空污危害,我們能尋出什麼解方,又該如何督促政府在國家建設與全民健康的天秤中取得平衡。

導演簡介
盧 曉 筠 /

擁有國家地理頻道與Discovery紀錄片製作經驗,作品兼具人文關懷與現代科技發展探索。
2013年以國際協拍製片參與製作的美國公共電視網PBS《Joseph Rosendo’s TravelScope, Season 7》獲美國電視艾美獎,生活旅遊類節目最佳主持人、入圍最佳導演獎和最佳腳本獎。
2015年入選國藝會 x CNEX「紀錄片製片人培育計畫」,以台灣製片人代表獲選參加當屆亞洲陽光紀錄片影展。