文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019彰化樂活閱書海-樂齡影展《有你真好》

  • 最後異動時間:2019-09-03
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019彰化樂活閱書海-樂齡影展《有你真好》
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣立圖書館 一樓演講廳
場地地址 彰化縣彰化市中山路2段500號
活動時間 2019/09/07 10:00 ~ 2019/09/07 11:30
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (南韓) 本活動無實體展演者
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/16news/01view.asp?sn=9626
簡介 7歲小男孩小武,來到荒涼偏僻的鄉下,和首次見面的外婆一起度過這段難忘的暑假。

小武是個調皮、愛打電動、組合金剛的城市小孩;不能說話的啞巴外婆卻是貧苦、樂天知命、有耐心的獨居老人,於是祖孫二人之間發生一波波令人發笑又氣結的衝突,卻也產生讓人鼻酸、感動的愛。

本片背景設在原始大自然的電影,劇組最大的考驗便是勘景和選角。故事需要一個單獨座落在空曠原野的小茅屋,且要找到已經住在裡面大半輩子的老婆婆。劇組走遍了全國,就是沒有一種「對!就是它(她)了」的強烈感覺。