文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

虛實之間-透過工藝探討生命呈現服裝之美-邵淑萍服裝創作個展

  • 最後異動時間:2019-09-05
  • 文章點閱數:28

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 虛實之間-透過工藝探討生命呈現服裝之美-邵淑萍服裝創作個展
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗工藝產業研發分館 第三展覽室
場地地址 苗栗縣苗栗市水流娘巷11鄰8-2號
活動時間 2019/09/14 09:00 ~ 2019/09/27 17:00
詳細日期時間 週一休館
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 服裝 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立臺灣工藝研究發展中心
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.ntcri.gov.tw/
簡介 將生命自然過程的虛實線跡,應用到服裝結構與工藝美學的虛實線跡,是一場生命對話,也是服裝創作的印證實驗,一切順其自然,隨遇而安,生命與工藝創作便是常態的快樂與喜悅。

活動內容:
利用生命中自然移動的線跡進行心靈書寫,生命中具有形價值與無形價值,有形的生命線跡與無形的生命線跡,如實線與虛線的交錯。而服裝的版型依著身體的立體型,自然產生實線(剪接線、褶子)和虛線(裝飾線)。在這虛實之間進行有機印記實驗。
展出分為以下四個系列:
虛實之間實驗過程(一) - 現實與工藝對話 – 摺疊與工藝裝飾
虛實之間實驗過程(二)–解構與重組 – 解構線與工藝裝飾線
虛實之間實驗過程(三)–陰陽交錯 – 危機與轉機
虛實之間實驗過程(四)–面摺疊–身體與衣服的對話(簡單圓滿)
將生命自然過程的虛實線跡,應用到服裝結構與工藝美學的虛實線跡,是一場生命對話,也是服裝創作的印證實驗,一切順其自然,隨遇而安,生命與工藝創作便是常態的快樂與喜悅。