文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

人權印象—北斗郡守官舍二二八暨人權紀念館特展

  • 最後異動時間:2019-09-07
  • 文章點閱數:30

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 人權印象—北斗郡守官舍二二八暨人權紀念館特展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 北斗鎮(彰化縣)=
    場地地址 彰化縣北斗鎮
    彰化縣歷史建築北斗郡守官舍
    活動時間 2019/08/31 09:00 ~ 2019/11/03 16:00
    活動型態 展覽
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 彰化縣文化局
    聯絡電話 04-8883266 04-8883266
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰彰化縣政府
    • 承辦︰彰化縣文化局
    • 指導︰國家人權博物館
    活動網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/16news/01view.asp?sn=9642
    簡介 彰化縣文化局為了提升民眾對人權發展的認知,每年策劃不同主題的人權特展。於108年8月31日彰化縣歷史建築北斗郡守官舍展出「人權印象」特展,展覽從人權影像的視角切入,透過影像資料呈現不同主題面向的人權議題,並結合空間建築特質進行展示設計,媒合青年藝術家進行人權剪紙藝術創作,透過展覽激發民眾共同省思,朝向全民建立人權的目標持續邁進。

    展場依場地規劃五大展區,分別是「政治人權」、「女性人權」、「兒童人權」以及「環境人權」、「移工人權」,透過影像和文字,帶領觀眾認識人權發展歷程。此外,將藉辦理15場次的「人權影展」及15場「繪人權走歷史」小旅行等活動,拉近館舍與周邊學校的互動關係,讓抽象的人權概念與社區環境形象連結,讓家屋(老屋)與社區環境得以串連創生。