文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019彰化縣「人權影展」《解放女性》

  • 最後異動時間:2019-09-07
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019彰化縣「人權影展」《解放女性》
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 北斗鎮(彰化縣)=
    場地地址 彰化縣北斗鎮
    彰化縣歷史建築北斗郡守官舍
    活動時間 2019/09/28 16:00 ~ 2019/09/28 18:00
    活動型態 影片播放
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
    活動展演者 (瑞士) 本活動無實體展演者
    聯絡電話 04-8883266 04-8883266
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰彰化縣政府
    • 承辦︰彰化縣文化局
    • 指導︰國家人權博物館
    活動網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/16news/01view.asp?sn=9642
    簡介 北斗郡守官舍作為二二八暨人權紀念館,為蒐集二二八事件相關史料事蹟及人權意識的教育基地。配合展覽活動,文化局於9月至11月份特別於展場辦理了15場的「人權影展」,內容包含政治、環境、兒童、女性、移工等系列影片,搭配三場的映後座談,希望透過現場與觀眾討論、互動加深對人權的意識與了解。活動採取自由參加,活動免費,名額有限,額滿為止。

    影片簡介:
    女人X鬥士X藝術家,紀錄烏克蘭知名婦運團團體「Femen」和其傳奇人物奧克薩娜莎秋的生命,俄羅斯普丁都對她折服。

    本片真實揭示Femen力求打破貪腐、父權制的基輔和歐洲政治的一波波抗爭活動。瑞士導演阿蘭瑪戈將女性主義者為了自由、平等奮鬥的勇敢靈魂展現出來,告訴眾人她們塑造的理想世界是如此的平凡,但卻擁有不凡魅力。