文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

新生電影節:(美國)《進擊的鼓手》

  • 最後異動時間:2019-09-17
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 新生電影節:(美國)《進擊的鼓手》
新生電影節
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 國立中央大學 人文社會科學大樓107電影院
場地地址 桃園市中壢區中大路300號
國立中央大學 人文社會科學大樓107電影院
活動時間 2019/09/05 18:30 ~ 2019/09/05 21:00
詳細日期時間 18:15開放入場
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (美國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 03-4227151 #57183 03-4227151 #57183
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立中央大學藝文中心
活動網址 http://in.ncu.edu.tw/~ncu7195
簡介 本片獲得2015奧斯卡最佳影片、最佳男配角、最佳剪輯、最佳混音提名。由28歲、集作家和導演於一身的達米恩查澤雷(Damien Chazelle)執導,描述紐約一個年輕爵士鼓手和教師之間的緊張關係。

立志成為頂尖爵士鼓手的安德魯進入音樂學院的第一天,就遇上魔鬼教師佛列契。佛列契被他狂熱擊鼓的模樣吸引,邀他進入競爭激烈的薛佛音樂學院爵士工作室樂團。

佛列契嚴厲指導,手段激烈,無所不用其極,安德魯也不計代價瘋狂練習,猛力之下還打斷鼓棒,甚至磨破手指血染鼓面也在所不惜,只為了追求偉大鼓手的最高成就。就在安德魯漸漸被魔鬼特訓推向技藝高峰之時,也被推向了人性的懸崖……