文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

新生電影節:(香港)《重慶森林》

  • 最後異動時間:2019-09-17
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 新生電影節:(香港)《重慶森林》
新生電影節
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 國立中央大學 人文社會科學大樓107電影院
場地地址 桃園市中壢區中大路300號
國立中央大學 人文社會科學大樓107電影院
活動時間 2019/09/11 18:30 ~ 2019/09/11 21:00
詳細日期時間 18:15開放入場
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (香港) 本活動無實體展演者
聯絡電話 03-4227151 #57183 03-4227151 #57183
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立中央大學藝文中心
活動網址 http://in.ncu.edu.tw/~ncu7195
簡介 愛情的保鮮期有多久呢?一個月、還是一萬年?年輕警察223(金城武飾),習慣每天都買一罐到期日是自已生日的鳳梨罐頭,某天失戀的他在酒吧中邂逅了一個神秘金髮女子(林青霞飾),這個神秘女子究竟是誰?她是否可以通過223的愛情保鮮期考驗?

速食店打工的女孩(王菲飾)愛上了每晚來買宵夜的警察663(梁朝偉飾),某日,女孩無意中拿到663的鑰匙,於是她每日偷偷來到暗戀男人的家中,為他打掃房間,這種詭異的行為是否會被揭穿?

《重慶森林》有王家衛一貫的異國情調,搭配張淑平的炫麗服裝、杜可風的迷魅攝影,拼貼出後現代香港的綺麗迷幻。

本片榮獲第14屆香港電影金像獎的最佳電影、最佳導演、最佳男主角(梁朝偉)、最佳剪接及第31屆台灣金馬獎最佳男主角(梁朝偉)。