文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019年全國古蹟日在屏東# - 我們的歷史Live Show

  • 最後異動時間:2019-09-10
  • 文章點閱數:52

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019年全國古蹟日在屏東# - 我們的歷史Live Show
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東市(屏東縣)=
    場地地址 屏東縣屏東市
    勝利星村創意生活園區 青島街
    活動時間 2019/09/21 16:30 ~ 2019/09/22 21:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 民俗與文化資產 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 屏東縣政府
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰文化部文化資產局
    • 承辦︰屏東縣政府
    • 指導︰文化部
    活動網址 http://vipzone.cultural.pthg.gov.tw/his_event.aspx?id=7
    簡介 活動地點:勝利星村創意生活園區 青島街

    開幕活動
    地點:勝利星村創意生活園區 青島街
    時間:9/21 16:30

    由融合家將特色的街舞團體 鐵四帝文化藝術創意團 熱鬧開幕,遊行由兼具庶民與生動特質的的 萬丹下坩傳古宋江陣、醒獅團與 明興閣掌中戲 做遊行前導與演出,熱鬧帶動遊行氣氛。

    遊行表演團隊跨越台、客、原各族群,傳統與現代兼具,深富文化傳承與藝術創新意象,讓文化藝術更靠近民眾,共舞、歌唱、搖擺,營造更貼近生活的,屬於公眾的「我們的Live show」。

    ● 舞台演出
    地點:勝利星村創意生活園區 青島街
    時間:9/21、9/22 18:30-20:30
    9/21融合新舊與多元族群特色的精采表演,伴著夏末夜晚的微風一起搖擺。

    表演團隊/滿州民謠促進會、你太白去曬黑、打狗亂歌團、藍衫舞樂團、少妮瑤排灣鼻笛、羽撃舞藝術。

    9/22 以60-70年代眷村為主題,帶領觀眾重溫勝利星村舊時時光。

    表演團隊/搖滾雞樂團、屏東民謠樂團、屏東聯合管樂團、
    2266樂團、Azua(那個)樂團、Why樂團。

    ● 古蹟日限定市集
    地點:勝利星村創意生活園區 青島街
    時間:9/21、9/22 15:30-21:00

    在青島街打造兩天的限定市集,其中包含了原民區、眷村美食區、在地藝師區及文創特色區,融入屏東多元族群與古蹟日的元素,精選店家品牌加入,共同推廣原民與眷村文化和美食,並邀請無形資產藝師與文化創意團隊加入市集的行列,以手作課程的方式與民眾互動,呈現世代交流的氛圍,展現最原味也最國際的屏東。

    ● 眷村菜兌換活動
    地點:勝利星村創意生活園區 青島街
    時間:9/21、9/22 16:00~18:00

    每日限量200份,數量有限,兌完為止。

    精選屏東眷村美食,以集章互動的方式,鼓勵群眾親近古蹟日規劃之相關活動,民眾於活動期間至活動服務台領取集點卡即可參加,集滿四枚戳章,於指定時間至活動服務台兌換眷村美食,讓參與民眾可以在歡樂的氣氛中感受在地特色。