文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

108年電影藝術分享計畫—螢火蟲電影院:憨嘉(保護級)

  • 最後異動時間:2019-09-11
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 108年電影藝術分享計畫—螢火蟲電影院:憨嘉(保護級)
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 中寮鄉(南投縣)=
    場地地址 南投縣中寮鄉
    玄武宫(中寮鄉永福村永平路404號)
    活動時間 2019/07/06 19:00 ~ 2019/07/06 20:36
    活動型態 影片播放
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
    活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰文化部影視及流行音樂產業局
    • 主辦︰國立彰化生活美學館
    • 指導︰文化部
    活動網址 https://event.culture.tw/CHCSEC/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=90131&request_locale=tw
    簡介 108年電影藝術分享計畫—螢火蟲電影院,將於108年6月1日至8月4日,在臺中、南投、彰化、雲林四縣市,共計播放12場電影。
    在電影播映前,規劃了提前早到備有好康閃閃禮,現場還有爆米花、螢光電影小學堂、古早童玩闖關趣、以及精采的摸彩活動等你唷!
    放映影片:憨嘉
    劇情介紹:
    高宏嘉(鄭人碩 飾演)是流氓世家中最後一個流氓,每一次幸福要逼近他的時候,他就覺得自己的死期到了!到底誰能終結這個魔咒?是他自己,還是他的亡命好友(楊鎮、吳震亞 飾演)或是他的流氓家人?(陳慕義、吳佳珊 飾演)一九八九年,頂著平頭、雙頰消瘦、滿身刺青的高宏嘉因盜匪罪而被關進看守所,他和獄友們一起擠在一坪大的牢房中,失去自由的日子,對宏嘉來說是相當辛苦的煎熬。某天,宏嘉發現獄友世昌正在唸『普門品』,宏嘉只是覺得很好聽,於是開始跟著世昌一字一字地學唸普門品…

    在生命以為已經走到盡頭的那一天,一個叫做靜娟(李亦捷飾演)的女孩出現了,這或許是一場「一命換一命」的開始,但不到故事的最後,誰也不知道,原來上天安排的答案,竟然是在........