文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

台北愛樂管弦樂團「南投921重生音樂會」

  • 最後異動時間:2019-09-19
  • 文章點閱數:15

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 台北愛樂管弦樂團「南投921重生音樂會」
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣中寮鄉中寮國民小學 學生活動中心
場地地址 南投縣中寮鄉永平路316號
活動時間 2019/09/20 10:30 ~ 2019/09/20 11:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 臺北愛樂管弦樂團
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰財團法人台北市愛樂管弦樂團文化基金會
  • 贊助︰臺北士林扶輪社
活動網址 http://www.nthcc.gov.tw/
簡介 今年是921大地震20週年,台北愛樂管弦樂團重返中寮,見證重生。
20年前,台北愛樂率先前往災情最重的中寮鄉,在倒塌的中寮國小旁奏起音樂,撫慰受創者的傷痛。20年過去了,猶如傷疤癒合重生,翻動過的土壤將開出更美麗的花朵;中寮國小早已重建美麗的校園,洋溢著喜悅與活力。台北愛樂帶著各界愛心,回到中寮見證重生。
「週年」具有回顧過去與展望未來的意義,921大地震20週年,見證比天災更強韌的人情。1999年,台北愛樂因故取消一場大型音樂會,將演出資金全數捐款予文建會(今文化部),以實際行動關懷災區。2019年,財團法人台北市愛樂管弦樂團文化基金會、士林扶輪社等公益團體支持,台北愛樂弦樂團受邀回到中寮國小,傳播音樂之美與愛。
台北愛樂與中寮鄉親不見不散。邀請大家一同欣賞台北愛樂弦樂團演奏,連結台灣人的心、見證無與倫比的生命力。
台北愛樂管弦樂團35年來,秉持傳承台灣文化、實踐國民外交的理念,以民間文化團體之姿為台灣發聲,將台灣優質作品與音樂家推上國際舞台。深耕在地,此次演出曲目包含台灣民謠、古典樂曲,再次播下文化與音樂的種子!
讓我們一起重返中寮,見證奇蹟!